Als eine Familie von chinesischen Flüchtlingen aus dem kambodschanischen Krieg, starteten die Familienmitglieder in der Schweiz in verschiedensten Jobs, um Geld zu verdienen. Im Jahre 1981 startete die Familie mit einem kleinen Verkaufsstand, an welchem Sie überall in der Schweiz an «Chilbis» selbstgemachte Frühlingsrollen verkauften. Dort entdeckten Sie auch die Freude als Gastgeber zu fungieren. Nach etlichen Jahren konnte die Familie ihren grossen Traum realisieren und eröffnete 1987 ein Restaurant «Suan Long» in Zürich. In den nächsten Jahren folgten noch weitere Betriebe, auch unter anderen Namen.
Seit vielen Jahren begeistert die Familie Ly nun Zürich und Umgebung mit verschiedenen asiatischen Spezialitäten. Im Jahr 2007 änderte das Restaurant Suan Long an der Neptunstrasse seinen Namen in «Lemongrass Restaurant». Seit diesem Zeitpunkt schaut Frau Ly persönlich jeden Tag nach diesem Restaurant und bringt bei jedem Gericht ihre eigenen Ideen und Ansprüche zum Ausdruck.
Wir arbeiten stetig am nächsten Kapitel unserer Geschichte. Suan Long und auch das Restaurant Lemongrass sind Orte der Zusammenkunft. Seit jeher wollen wir Leute zusammenbringen, welche Freude an gutem Essen und Trinken haben. Dazu versuchen wir eine wohlfühlende authentische Atmosphäre zu kreieren, wo der Gast sich entspannen kann und ein bisschen wie in den Ferien irgendwo in Asien fühlt.
Alle unsere Restaurants unterscheiden sich sowohl in der Art der Küche als auch im Innendesign. Somit ist für jeden etwas dabei. Während bald 30 Jahren haben wir Herzen unserer Kunden gewonnen und freuen uns auch dies weiterhin zu tun.
Bei Suan Long soll sich jeder frei fühlen, sich selbst zu sein. Wir engagieren uns für eine klare Unternehmenskultur in welcher sich alle willkommen fühlen,
unabhängig von Herkunft, Geschlecht, Alter, und Religion.